cake sucré aux endives confites
CAKE AUX ENDIVES CONFITES... surprenant et delicieux
2 belles endives :
Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières .Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min.Ajouter le sucre vanillé (cuillère à soupe)remuer, et laisser caraméliser.Les lanières d'endives doivent être bien dorées.
Déglacer avec 5 cl d'un alcool, puis ajouter 10 cl d'eau.Laisser réduire.on peut ajouter en fin de cuisson des raisins secs, des abricots moelleux coupés en ti morceaux
pour le cake:
votre recette préférée ou celle ci
Melangez 160 g de sucre roux avec 2 oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 120 g de farine et 125gr de beurre fondu et 1/2 sachet de levure
Y ajouter un peu d'alcool (je sais encore), incorporer les endives et fruits caramélisés
versez dans un moule à cake, faire cuire 45 min