cake sucré aux endives confites

Publié le par STEFFY

CAKE AUX ENDIVES CONFITES... surprenant et delicieux

2 belles endives :

Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières .Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec du beurre, pendant 7 à 8 min.Ajouter le sucre vanillé (cuillère à soupe)remuer, et laisser caraméliser.Les lanières d'endives doivent être bien dorées.

Déglacer avec 5 cl d'un alcool, puis ajouter 10 cl d'eau.Laisser réduire.on peut ajouter en fin de cuisson des raisins secs, des abricots moelleux coupés en ti morceaux

pour le cake:

votre recette préférée ou celle ci

Melangez 160 g de sucre roux avec 2 oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez 120 g de farine et 125gr de beurre fondu et 1/2 sachet de levure

Y ajouter un peu d'alcool (je sais encore), incorporer les endives et fruits caramélisés

versez dans un moule à cake, faire cuire 45 min

Publié dans les recettes

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C
Euh moi je cuisine pas, enfin très peu alors, ça veut dire quoi déglacer, fanny, STP ?<br /> parce qu'il est super bon ton cake et qu'à part le déglaçage, ça a l'air super facile.
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S
Je confirme çà surprend et en plus c'est bon ! et on peut faire un jeu pour deviner ce qu'il y a dedans !
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