Jeu de février

Publié le par STEFFY

Concours lancé par Sandrine

Concours de recettes originales et inédites pour cuisiner les « restes » et plus particulièrement le « pain dur » Une recette avec 10 ingrédients maxi, réalisable en 1 heure maxi ! À la clé un cadeau « surprise » 

A vos recettes , prêtes , partez

Clôture du jeu le mardi 28 février

 

reponse de sandrine : "

Je suis hyper-hyper impressionnée par les réponses au concours c’est génial ! Franchement… çà va être difficile de vous départager ! Le jury délibère le 5 mars ! remise des prix le 1 avril !

et la gagnante est  MANUE:

J´ai été lire vos jolies petites recettes : génial j´ai adoré le style et toutes ces idées ! Vous m´épatez ! Le jury a fait son choix : mon coup coeur : la recette poétique de Manue ! Bravo Manue, tu as gagné le droit de proposer le concours de mars et aussi une petite surprise le 1° avril !

Publié dans jeux concours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'avais pas d'idée car j'aime trop le pain pour en avoir des restes, un peu comme le chocolat, mais après un séjour à la montagne, j'ai bien regretté  de ne pas avoir du pain dur , car pour la fondue savoyarde c'est pas simple de tremper son pain frais sans finir avec un gage.......<br /> Alors n'oubliez pas la fondue savoyarde, vous trouverez la recette partout, mais elle est bonne aussi en ajoutant de la vielle mimolette, ce qui en change la couleur!!!!!!!!!
Répondre
C
comme toutes vos recettes sont très appétissantes et qu'avec le pain dur je ne connais que la recette du pain perdu, je me suis un peu perdue dans le sujet et je vous ai trouvé une recette BIO de peint(d)ure  spécial bricoleuses pour 30 m2ingrédients 1 kg de pommes de terre 1.5 kg de balnc de meudon500 g de pigment8 litres d'eau1 fouet (celui de gat sera trop beau)1 brosse badigeon en soies naturelles1 moulin à purée1 tamis recettefaites cuire les pommes de terres à point epluchez les  et préparez une purée avec 4 litres d'eau chaude. Ajoutez le blanc de Meudon dilué dans 2 litres d'eau froide et battu au fouet Dans un autre  récipient, mélanger 2 litres d'eau froide et le pigment  jusqu'aà dissolution complète . Versez progressivement le mélange dans le premier récipient en malaxant au fouet .on passe la préparation au tamis pour supprimer les grumeauxon l'applique uniformément sur le mur en la tirant de haut en bas au moyen de la brosse à badigeon bien chargée
Répondre
C
toutes les recettes que vous avez donné étant trés appétissantes  je vous donne une recette de peint(d)ure BIO. spéciale  bricoleuses gourmandes Ingrédients• 1Kg de pomme de terre • 1,5 kg de blanc de Meudon • 500 g de pigment naturel • 8 l d'eau • Préparation La " purée " • Après avoir bien épluché les pommes de terre, il ne doit rester aucunes pelures ni salissures, faites les cuire sans eau de préférence à la vapeur. Elles doivent être cuites à point. • Pendant ce temps, faites chauffer 4 litres d'eau. • Une fois cuites les écraser au presse purée ou avec un moulin à légume, vous devez obtenir une pâte épaisse sans morceaux, c'est important, si vous utilisez un appareil électrique, insistez. • Mélanger la purée chaude avec les 4 litres d'eau. Bien lier les deux ingrédients afin d'obtenir un liquide souple sans grumeaux. Le blanc de Meudon et les pigments : • Mélanger et diluer le blanc de Meudon avec 2 litres d'eau froide, utiliser le fouet de cuisine et éliminer tous grumeaux éventuels. • Mélanger les pigments et 2 litres d'eau au fouet aussi, bien mélanger. • Mélanger le blanc de Meudon et les pigments. Mélanger la purée et le mélange blanc de Meudon/pigments. • Passer le tout au tamis en métal ceci afin d'éliminer tous grumeaux ou résidus. • Appliquer sur le mur de haut en bas en utilisant la brosse en soie, ne pas trop la détremper, mais bien la charger, pour éviter les éclaboussures, qu'il faut absolument éviter une fois le travail commencé, sinon vous risquez des marques disgracieuses
Répondre
C
toutes les recettes de pain dur étant  particulièrement apétissante je vous donne une recette de bricoleuse : Recette de pein(d)ture BIO Parfaitement inoffensive, écologique, elle peut s'employer dans toutes les pièces Le matériel nécessaire • 1Kg de pomme de terre • 1,5 kg de blanc de Meudon • 500 g de pigment naturel • 8 l d'eau • 1 brosse à badigeon en soie • 1 fouet de cuisine • 1 tamis en métal • 1 spatule en plastique, la même que l'on utilise en pâtisserie Préparation La " purée " • Après avoir bien épluché les pommes de terre, il ne doit rester aucunes pelures ni salissures, faites les cuire sans eau de préférence à la vapeur.Elles doivent être cuites à point. • Pendant ce temps, faites chauffer 4 litres d'eau. • Une fois cuites les écraser au presse purée ou avec un moulin à légume, vous devez obtenir une pâte épaisse sans morceaux, c'est important, si vous utilisez un appareil électrique, insistez. • Mélanger la purée chaude avec les 4 litres d'eau. Bien lier les deux ingrédients afin d'obtenir un liquide souple sans grumeaux. Le blanc de Meudon et les pigments : • Mélanger et diluer le blanc de Meudon avec 2 litres d'eau froide, utiliser le fouet de cuisine et éliminer tous grumeaux éventuels. • Mélanger les pigments et 2 litres d'eau au fouet aussi, bien mélanger. • Mélanger le blanc de Meudon et les pigments. Mélanger la purée et le mélange blanc de Meudon/pigments. • Passer le tout au tamis en métal ceci afin d'éliminer tous grumeaux ou résidus. • Appliquer sur le mur de haut en bas en utilisant la brosse en soie, ne pas trop la détremper, mais bien la charger, pour éviter les éclaboussures, qu'il faut absolument éviter une fois le travail commencé, sinon vous risquez des marques disgracieuses
Répondre
S
Salade Chou<br /> Ingrédients  : - quelques morceaux de pain dur! <br /> - chou vert- 1 barquette de lardons - des cerneaux de noix - une poignée de raisins secs (ou macérés dans du rhum, hum!!!) Préparation :Préparer votre chou et couper en lamelles dans un saladier.Faire revenir les lardons juste dorés.<br /> <br /> Les retirer de la poêle puis y ajouter les morceaux de pain dur et le faire frire (un peu) avec la graisse des lardons, (les mettre ensuite dans un papier essuie tout, attention la taille fine!!!).<br /> Verser les lardons et les morceaux de pain sur la salade de chou, y ajouter les cerneaux de noix et les raisins ....Bon app!!!<br />
Répondre